طريقة عمل صوص الجبنة مطبخ فاطمة ابو حاتي بالمقادير والخطوات
طريقة عمل صوص الجبنة من مطبخ فاطمة ابو حاتي، يعتبر صوص الجبنة من أشهر وأحب المقبلات لدي الجميع، لذلك يعتبر من ضمن الأطباق الأساسية على السفرة سواء كانت العربية أو الغربية، لذلك سوف نقوم معكم بتسليط الضوء على طريقة عمل صوص الجبنة من مطبخ فاطمة أبو حاتي، لأنها من أكثر الشيفات التي تقدم وصفات متميزة من حيث النكهة وأيضا بتكلفة أقل ومكونات متوفرة في كل منزل، تابعونا عبر هذا المقال لمعرفة طريقة عمل صوص الجبنة.
مقادير عمل صوص الجبنة
يعتبر صوص الجبنة من المقبلات الشهية وأيضا الغنية بالفيتامينات وذلك لاحتوائها على الكالسيوم والبروتينات وغيرها من الفيتامينات المفيدة للجسم، لذلك تعرفي معنا على مقادير عمل صوص الجبنة الشيدر.
- 2 كوب حليب.
- 1/4 كيلو جبنة شيدر مبشور.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
طريقة عمل صوص الجبنة مطبخ فاطمة ابو حاتي
أما عن خطوات تحضير صوص الجبنة فهي كالتالي:-
نقوم بوضع اللبن مع النشا ونقوم بتقليبهم جيداً ثم رفع الاناء على نار هادئة مع التقليب المستمر وعند الشعور بسخونة المزيج نقوم بإضافة الجبنة الشيدر المبشورة حتى تذوب مع الخليط تمام ثم نقوم بإضافة الزبدة ونستمر بالتقليب ثم نرفع الخليط ونتركه حتى يبرد تمام ونقوم بوضعه في اناء نظيف وجاف ونضعه في الثلاجة حتى الاستخدام.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات