طريقة عمل الكاتشب في المنزل بأقل تكاليف وأعلى جودة
طريقة عمل الكاتشب في المنزل، يعتبر الكاتشب من أحب المقبلات لدى جميع أفراد الأسرة كبار وصغار، لذلك دائما ما يكون الكاتشب على قائمة التسوق، حيث يفضل الجميع تناول الكاتشب مع الكثير من المأكولات سواء كانت مأكولات مقلية أو مشوية، لذلك سوف نتابع معي عبر هذ المقال خطوات تحضير الكاتشب في المنزل بأقل التكاليف وبجودة عالية وطعم ولا أحلى.
مقادير عمل الكاتشب
عايزة تتعلمي طريقة عمل الكاتشب في البيت، كل اللي عليكي إحضار المقادير واتباع خطوات التحضير وسوف تحصلين عل نتائج ممتازة وطعم أجود مما تقومين بشرائه لأطفالك وأيضأ أكثر آمانا.
- كيلو طماطم.
- 8 فصوص ثوم.
- بصلة متوسطة.
- 1/2 كوب خل.
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- رشة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 1/4 كوب ماء.
طريقة عمل الكاتشب
أولا نقوم بخلط الطماطم في الخلاط ثم نقوم بتصفيتها، نثوم بوضع عصير الطماطم مع الثوم والبصل على نار هادئة حتى يمتزج الخليط جيداً، ثم نقوم بخلطه مرة آخري في الخلاط ونقوم بوضعه على نار هادئه مع اضافة الخل والسكر ثم التقليب المستمر ثم نقوم بوضع النشا مع الماء ونمزجهم ثم نقوم بإضافة الخليط إلى مزيج الطماطم بالتدريج مع التقليب المستمر، ثم نرفعه من النار ونتركه حتى يبرد ويقدم مع المأكولات حسب الرغبة.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات