طريقة عمل الغريبة الناعمة مطبخ فاطمة ابو حاتي بالخطوات والمقادير
طريقة الغريبة الناعمة من مطبخ فاطمة أبو حاتي، ترغب العديد من الفتيات في معرفة أسرار عمل الغريبة الناعمة من الشيف فاطمة أبو حاتي والتي طالما امتعتنا بتقديم العديد من الوصفات المتميزة سواء الحلويات أو الطواجن أو المشويات كذلك أيضا المقبلات، لذلك سوف نسرد لكم اليوم خطوات تحضير الغريبة الناعمة بجميع أسرارها وذلك حتى يمكنك تحضيرها في المنزل بكل سهولة وتحصلين على نتائج ممتازة.
مقادير الغريبة الناعمة
- 2 كوب سمن.
- 1 كوب سكر ناعم.
- 4 كوب دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
طريقة عمل الغريبة الناعمة
من أهم أسرار نجاح الغريبة بأن تكون السمنة أو الزبدة المستخدمة باردة وليست بدرجة حرارة الغرفة، وتقومي بمزج السكر والسمن جيداً حتى تحصلي على القوام الكريمي، ثم نقوم بإضافة الفانيليا، وبعد ذلك نقوم بإضافة الدقيق بالتدريج، يجب مراعاة أن يكون الدقيق مخصص للحلويات أو دقيق فاخر، ونستمر بالمزج حتى نحصل على قوام متجانس لا يلتصق باليد ونترك العجينة 1/4 ساعة ترتاح ونقوم بالتشكيل ونرص على صينية وتدخل فرن على درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات