طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني زي المحلات بالمقادير والخطوات
طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني، عيد الأضحى على الأبواب وعايزة تصنفي لأولادك أحلى الوصفات سواء مشويات أو غيرها من الأطباق اللذيذة، النهاردة هنقدملك طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني على أصولها زي المحلات، أهم الأسرار والتكتات زي ما بيقول الشيف حسن، هتقدري تعمل كمية كبيرة وبتكاليف أقل وبطعم ولا أشهى، هتخلي أولادك يطلبوه باستمرار من جمال الطعم والنكهة، وكل سنة وانتم طيبين.
مقادير عمل الحواوشي الاسكندراني
- نصف كيلو لحمة مفرومة.
- 2 بصة كبيرة مفرومة ناعم.
- ملح.
- بهارات.
- شطة.
- 2 فلفل رومي ألوان.
مقادير عجينة الحواوشي
- 4 كوب دقيق.
- 1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1/2 كوب زيت.
- 2 كوب مادء دافئ.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
- رشة ملح
طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني
أولا نقوم بتحضير عجينة الحواوشي من خلال خلط المكونات الجافة ثم نقوم بإضافة الزيت مع التقليب ثم نضيف الماء بالتدريج مع الاستمرار بالعجن حتى نحصل على قوام ناعم غير ملتصق باليد، ونتركها ترتاح نصف ساعة، ثم نقوم بتشكيلها إلى كرات متوسطة، وفي هذه الاثناء نقوم بتجهيز تتبيلة اللحمة، من خلال خلط جميع المكونات الللحمة والبصلة والفلفل والبهارات والملح، ونقوم الان بفرد كرات العجينة باستخدام الزيت ونضع بالداخل قعطة من تتبيلة اللحمة ونقوم بتشكيل العجينة على هيئة فطيرة ونقوم بوضعها داخل صينية مدهونة ونكمل باقي لكمية وندخلها فرن ساخن لمدة 15 دقيق، ثم نقدمها ساخنة مع المقبلات.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات