طريقة عمل الباتون ساليه الناعم بالكمون للشيف حسن بالمقادير والخطوات
طريقة عمل باتون ساليه، يعتبر الباتون ساليه من أشهر الوصفات التي يعشقها جميع أفراد الأسرة، وأيضا من أحب المعجنات لدي الكثيرين، لذلك سوف نقدم لكم طريقة تحضير الباتون ساليه الناعم بالكمون للشيف حسن، وذلك لما يحتويه من قيمة غذائية عالية وأيضا يتناسب أيضا مع الحمية الغذائية أو الذين يقومون باتباع نظام رجيم معين، جدير بالذكر أن الباتون ساليه يعتبر من أشهر المعجنات الفرنسية المتعارف عليها داخل الوطن العربي.
أما عن خطوات تحضير الباتون ساليه فتكون كالتالي من خلال خلط الماء والزبدة وتكرهم على نار هادئة حتى تذوب الزبدة، كما نقوم بإضافة المكونات الجافة فى اناء عميق من الدقيق والسكر واللبن البودر والملح والخميرة الفورية ثم نقوم بإضافة المزيج السابق وخلطهم جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة لا تلتصق باليد، نترك العجينة ترتاح وتختمر لمدة ساعة ثم نقوم بتشكيلها الى كرات صغيرة ونفردها على شكل عصا ونقوم بتحضير البيضة مع القليل من اللبن ونقوم بدهن العصا السابقة ونقوم بوضع الكمون ثم تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة.
المطبخمقادير عمل الباتون ساليه الناعم
- 3/4 كوب زبدة.
- 3/4 كوب ماء.
- بيضة.
- رشة ملح.
- ملعقة كبيرة من السكر.
- ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 3 أكواب من الدقيق.
- ملعقة صغيرة من الحليب البودر.
- 2 ملعقة كبيرة من الكمون.
طريقة عمل الباتون ساليه بالكمون
أما عن خطوات تحضير الباتون ساليه فتكون كالتالي من خلال خلط الماء والزبدة وتكرهم على نار هادئة حتى تذوب الزبدة، كما نقوم بإضافة المكونات الجافة فى اناء عميق من الدقيق والسكر واللبن البودر والملح والخميرة الفورية ثم نقوم بإضافة المزيج السابق وخلطهم جيدا حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة لا تلتصق باليد، نترك العجينة ترتاح وتختمر لمدة ساعة ثم نقوم بتشكيلها الى كرات صغيرة ونفردها على شكل عصا ونقوم بتحضير البيضة مع القليل من اللبن ونقوم بدهن العصا السابقة ونقوم بوضع الكمون ثم تدخل الفرن لمدة 20 دقيقة.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات