طريقة عمل الكيكة الاسفنجية الهشة بالمقادير والخطوات للشيف حسن
نتابع معكم اليوم طريقة عمل الكيكة الاسفنجية للتورته لتحصلي على نتيجة المحلات وتستطيعين تقديم تورتة مميزة لأطفال ولعائلتك بأقل التكاليف، ترغب العديد من السيدات وأيضا الفتيات في تعلم كيفية تحضير الكيكة الاسفنجية وبنفس جودة الحلواني، واليوم سوف نقوم بتسليط الضوء على أهم هذه النقاط حتى تحصلي على كيكة هشة وناعمة وأيضا بارتفاع مناسب، تعرفي معنا على المقادير والخطوات ولا تنسي تكتبي تجربتك في تعليق أسفل الموضوع.
مقادير الكيكة الاسفنجية
- 6 بيضات.
- كوب سكر ناعم.
- كوبين إلا ربع دقيق.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- ملعقة بيكنج بودر كبيرة.
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
من أهم أسرار الكيكة الاسفنجية الناجحة هو ادخال الهواء الى الكيكة وذلك من خلال اتباع الخطوات التالية.
- اولا عليك فصل صفار البيض عن بياض البيض.
- نقوم بخفق بياض البيض مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى تحصلي على مزيج كريمي أبيض.
- نقوم بخفق صفار البيض جيدا ثم نقوم بإضافة الفانيليا ثم الدقيق والبيكنج بودر ونخلطهم جيدا.
- ثم نقوم بإضافة هذا المزيج إلى القوام الكريمي مع التقليب البسيط جدا حتى لا تفقدي الهواء، ثم نقوم بتحضير صينية مدهونة ونضع بها الخليط.
- نقوم بإحضار صينية كبيرة ونسكب بها بعض الماء ثم نقوم بوضع ينية الكيكة وندخلها فرن ساخن لمدة 40 دقيقة، ثم نخرجها من الفرن وسوف تذهلين بالنتيجة.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات