سر خلطة الحواوشى المصرى وطريقة تحضيره بالمقادير والخطوات والصور
الحواوشي المصري من أحب الأطباق الشعبية الشهيرة المميزة في مصر والتي يطلبها العديد سواء من داخل مصر أو خارجها، لذلك سوف نقدم لكم عبر موقعنا نور الدنيا سر خلطة الحواوشي المصري ليمكنك تحضيره في المنزل بالمقادير والخطوات والصور، الحواوشي له تكات أو اسرار مميزة تجعله ذات طابع ونكهة مميزة، لذلك تلجأ العديد من السيدات للذهاب إلى المطاعم لتناول الحواوشي لعدم تمكنهم من تنفيذه في المنزل بنفس نكهة المطاعم، ولكن الآن معكي سر الخلطة وأحلى حواوشي ممكن تعمليه وتنفذيه في البيت.
مقادير عمل الحواوشي المصري
- 3/4 كيلو لحمة مفرومة ناعم.
- 10 رغيف بلدي.
- 2 بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
- 4 فصوص ثوم مفرومين.
- 1 حبة طماطم مقطعة صغير.
- 2 حبة فلفل رومي مقطعة.
- ملح وبهارات.
- قطعة من الدهن.
طريقة عمل الحواوشي المصري
نتعرف معكم الآن على خطوات وطريقة عمل الحواوشي المصري بنكهة المطاعم، اولا نقوم بإحضار اناء عميق ونضع اللحمة المفرومة والبصلة والثوم والطماطم والملح والبهارات والفلفل وقطعة الدهن ونمزج المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس ثم نقوم بإحضار العيش ونفتح فتحة بالجنب ونقوم بوضع جزء من الخليط وفرده داخل الرغيف ثم نقوم بدهن الرغيف من الوجه بالزيت او السمن حسب الرغبة ونقوم بلفه بورق الزبدة ونكمل الكمية ثم نضعه في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة ونخرج ويقدم ساخن مع المقبلات.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات