طريقة عمل الثومية السوري مثل المطاعم بالمقادير والخطوات
طريقة عمل الثومية، تعتبر الثومية من أكثر المقبلات طلبا داخل المطاعم وأيضا على السفرة داخل كل منزل خاصة إذا كان هناك مشويات بمختلف أنواعهان لذلك سوف نقدم لكي سيدتي أهم أسرار عمل الثومية الناجحة وهتكون أفضل من المطاعم ونكهة ولا أجمل، خاصة مع دخول عيد الأضحى المبارك سوف تكثر المشويات داخل العديد من المنزل والجميع يريد أن تكون السفرة مكتملة بكافة التفاصيل لذلك تعرف معنا على أسرار نجاح الثومية ومقاديرها وطريقة التحضير.
مقادير الثومية
- نصف كوب ماء.
- 3 ملعقة كبيرة من النشا.
- 6 فصوص ثوم مفرومين جيدا.
- 4 ملاعق مايونيز.
- 4 ملاعق زبادي.
- نصف كوب زيت.
- نصف كوب خل.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- رشة ملح.
طريقة عمل الثومية
أولا نقوم بإحضار إناء ونضع به الماء والثوم والنشا ونقوم بالتقليب ثم نضعه على نار هادئة حتى تمتزج المكونات ويتغير لون الماء ويثقل من النشا، ثم نترك الخليط يهدأ ونقوم بإضافة المايونيز والخل والسكر والملح والزبادي ونقوم بخلط جميع المكونات إما باستخدام الخلاط أو الكبة ثم نقوم بإضافة الزيت ونستمر في مزج المكونات حتى يختفي الزيت تمام ونضعها في الثلاجة لحين الاستخدام.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات