"أطباق عيد الأضحى المبارك" طريقة عمل فتة الكوارع المصرية بالخل والثوم بالمقادير والخطوات
مع اقتراب عيد الأضحى المبارك 2020 بنقدم أجمل التهاني لكل الأمة الاسلامية، كذلك أيضا مع اقتراب عيد الاضحى تبحث العديد من السيدات عن طرق تحضير أطباق عيد الأضحى الشهير ومن أهم هذه الأطباق هي طريقة تحضير فتة الكوارع المصرية والتي يعشقها الجميع بمختلف البلدان العربية، حيث أن فتة الكوارع على الطريقة المصرية ذات طابع ونكهة خاصة، وسوف نتعرف معكم عبر هذا المقال خطوات تحضير فتة الكوارع المصرية.
مقادير فتة الكوارع
- كمية الكوارع حسب الرغبة.
- كيلو عصير طماطم.
- كيلو أرز.
- ربع كيلو شعرية.
- 2 رأس ثوم.
- بهارات.
- 3 ملاعق سمنة.
- خبز أبيض محمص.
- 1/2 كوب خل.
طريقة عمل فتة الكوارع المصرية بالخل والثوم
نقوم بتسوية الكوارع حتى تمام النضج ثم نقوم بإضافة الملح والبهارات إلى الكوارع بعد التسوية، ثم نقوم بتحضير الأرز من خلال تحمير الشعرية وإضافة الأرز ونستمر بالتقلب ثم نقوم بإضافة المرقة ونتركها حتى تمام السوى، نقوم بوضع إناء على نار متوسطة ثم نقوم بإضافة الثوم حتى يصبح لونه ذهبيا ثم نقوم بإضافة الخل ومعه عصير الطماطم ونتركه حتى تصبح صلصة مع إضافة ملعقة صغيرة من السكر لتعادل حموضة الطماطم ثم نقوم بإضافة الملح والبهارات، نقوم بتحضير طبق التقديم ونضع به الأرز ثم نقوم بوضع الخبز المحمص بعد تقطيعه ثم نقوم بإضافة الكوراع ونضع عليها الصلصة وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات