طريقة عمل البيتزا في المنزل بعجينة هشة وبنفس نكهة المحلات
المعجنات الإيطالية من افضل المعجنات التي يحبها ويفضلها جميع افراد الاسرة، ومن اهم هذه المعجنات البيتزا بمختلف الحشوات، حيث تعتبر البيتزا من احب الوجبات لدي جميع الاسرة، لذلك تسعى جميع السيدات لمعرفة جميع أسرار طريقة تحضير البيتزا في المنزل وبنفس نكهة المحلات، لذلك سوف نستعرض معكم عبر موقع نور الدنيا طريقة عمل البيتزا في المنزل وسر العجينة الهشة.
مقادير عمل البيتزا الهشة
- نصف كيلو دقيق (2 كوب دقيق).
- 1/4 كوب زيت.
- ذرة ملح.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
- 1/2 ملعقة خميرة فورية.
- 5 ملاعق صلصة طماطم.
- حشوات حسب الرغبة.
- جبنة موتزاريلا.
طريقة عمل البيتزا
هناك بعض الخطوات المعروفة لتحضير البيتزا ولكن سوف نعرض لكم أفضل الوصفات لتحضير البيتزا وقد جائت كالتالي :-
- أولا نقوم بخلط المكونات الجافة في إناء عميق ثم نقوم بإاضفة الزيت ويليها إضافة الماء بالتدريج ويفضل يكون ماء فاتر، ثم نستمر بالعجن إلى أن نحصل على عجينة ملساء ونتركها حتى تختمر مدة نصف ساعة.
- نقوم بإحضار العجينة بعد تفريغ الهواء ونقوم بفردها في صينية مدهونة بالزيت مع عمل بعض الثقوب بواسطة الشوكة، ثم نفرد صلة الطماطم على الوجه، ونقوم بوضع الحشوات حسب الرغبة ثم نقوم برش الجبنة على الوجه وندخلها فرن ساخن لمدة 20 دقيقة ونخرجها وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات