طريقة عمل الزلابية المصرية المقرمشة بالمقادير والخطوات
الحلويات الشرقية من أجمل الفنون، حيث هناك دائما مبدعون يقدمون لنا العديد من الأشكال الخاصة بالحلويات، وأيضا ينفرد العديد من الشيفات بتقديم الأطباق بطريقتهم الخاصة المميزة، فلكل شيف طريقة خاصة به وأيضا نجد هناك نكهة مميزة لكل وصفة، ولكن من خلال مدونة نور الدنيا سوف نقوم بتسليط الضوء على أكثر الأطباق طلبا وبحثا عبر محركات البحث وهي طريقة عمل الزلابية المصرية المقرمشة سواء كانت بالسكر أو العسل، فلكل طريقة نكهة خاصة وشهية تجعل الفرد في رغبة دائما لتناول المزيد منها.
مقادير عمل الزلابية المصرية
- 2 كوب دقيق مخبوزات.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة كبير نشا.
- ماء دافئ للعجن.
طريقة عمل الزلابية
هناك أكثر من وصفة لعمل الزلابية المصرية الشهية ولكن سوف نستعرض معكم عبر هذا المقال طريقة أفضل الشيفات التي تم تقديمها لعمل الزلابية الجميلة الخفيفة، كل ما عليك هو اتباع الخطوات وتنفيذها وسوف تحصلين على نتائج ممتازة وسوف تُداومين على تنفيذها في مطبخك.
نقوم بإحضاء كوب فارغ ونضع به القليل من الماء ونضيف السكر والخميرة ونقلبها جيدا ونتركها حتى تختمر ثم نقوم بإضافتها إلى الدقيق والنشا ونكمل عجن مع إضافة الماء حتى نحصل على عجينة لينة، نتركها جانبا حتى تختمر لمدة ساعة، ثم نقوم بتفريغ الهواء ونحضر الزيت على نار هادئة ونقوم بعمل الكرات باستخدام ملعقة صغيرة، ثم نتركها حتى نحصل على لون ذهبي جميل، ويمكنك إضافة السكر أو العسل حسب الرغبة.
المطبخ
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات