-->
»نشرت فى : الخميس، 18 يوليو 2013»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

اشهى حلويات العيد 2013 بالخطوات والصور

طريقة تحضير حلويات عيد الفطر المبارك بالخطوات والصور
لكل ست بيت بتفكر فى حلويات العيد وعايزة تعرف المقادير وطريقة التحضير و بنقولها النهاردة هنحضر اجمل الحلويات اللى بنحبها والموجودة فى كل بيت فى مصر , هنشوف كعك العيد وايضا البسكويت وكمان هنعرف الغريبة , وباذن الله الموضوع الجاى هنشوف طريقة تحضير البيتى فور وايضا باقى الحلويات مع متابعتنا لموقعنا نور الدنيا , هنشوف المقادير وخطوات التحضير على ايد افضل شيفات بنحبهم , تعالوا نتعرف عليها وبالهنا والشفا .

كعك العيد
المقادير
 1 كيلو دقيق 2 كوب سمن كوب حليب 3 ملاعق كبيرة سمسم 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 2 ملعقة صغيرة رائحة كعك مقدار ملح مقدار ملبن او عين جمل المقادير

طريقة التحضير
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

بسكويت العيد
المقادير
كيلو دقيق
كوبين من السمن
5 أو 6 بيضات حسب حجم البيض
كوب ونصف سكر بودرة
مغلف بيكنج بودر
مغلف فانيليا

الطريقة :
يخفق السكر مع السمن جيدا حتى يصبح كريمى القوام يضاف البيض والفانيليا للمزيج ونخفق مرة أخرى.

يضاف البيكنج بودر للدقيق ويضافان لمزيج السمن والسكر والبيض تدريجيا
ونعجن جيدا،
يشكل بماكينة البسكويت ويخبز فى فرن حار حتى يصبح ذهبى اللون
يترك ليبرد تماما ثم نخرجه من قالب الخبز .

الغريبة

 
المقادير :

6 كوب دقيق منخول
1 كوب سمن
1 كوب سكر بودرة منخول
بياض بيضة , فانليا

للتجميل:
لوز فسدق أو اى شى من المكسرات المفرى

الطريقة :

يخفق السمن بملقة خشب أو بالمضرب الكهربائى حتى يصير هشا يضاف السكر اليه بالتدريج مع الاستمرار فى الخفق ختى يصير الخليط مثل الكريمة ويخفق بياض البيضة مع الفانليا بالشوكة ويضاف الخليط السابق وتخفق المقادير جيدا ويضاف الدقيق بالتدريج ويقلب المقدار دون دعك حتى تتكون عجينة ناعمة يمكن تشكليها وتشكل على هيئة كرات صغية ويضع فى وسكها المكسرات وترص الواحدات متباعدة فى الصاح الخبيز وتخبز فى فرن هادئ الحرار حتى يتم النضج مع مراعاة عدم تغير لونها ترفع الغريبة وتقدم .

    اضف تعليقاً عبر:

  • blogger
  • disqus

الابتسامات

0102030405060708091011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة نور الدنيا 2014 - 2015