طريقة عمل فطيرة شم النسيم بالمقادير والخطوات مطبخ منال العالم
مع حلول عيد الشم النسيم نقدم أجمل التهاني لكل متابعينا في الوطن العربي بمناسبة أعياد الربيع ونهديهم طريقة عمل فطيرة شم النسيم حتى تزيني بها مائدتك في هذا اليوم المميز وتستمعي بها أنتي وعائلتك، أما بالنسبة لمقادير فطيرة شم النسيم أو البريوش فهي بسيطة وسهلة ومتوفرة في كل مطبخ ولا تأخذ منك وقت أو مجهود.
المطبخمقادير فطيرة شم النسيم
3 أكواب دقيق + 1/4 كوب سكر ناعم + ذرة ملح + ملعقة خميرة فورية + نصف ملعقة صغيرة فانيليا + 4 ملاعق سمن أو زبدة + بيضة + ماء دافئ + 1/2 كوب لبن.خطوات تحضير فطيرة شم النسيم
- نقوم بإضافة الخميرة الفورية إلى نصف كوب ماء دافئ ونضيف نصف كمية السكر ونقلبهم جيدا ثم نتركهم دقيقة.
- نقوم بخلط المكونات الجافة مثل الدقيق وباقي كمية السكر وذرة الملح والبيضة ونضيف الفانيليا واللبن ونبدأ بالعجن.
- ثم نقوم بإضافة السمن ونقوم بالعجن جيدا مع إضافة الماء الدافئ بالتدريج أثناء العجن حتى نحصل على قوام عجين لين.
- نترك العجين مدة ساعة حتى تختمر مع تغطية العجين.
- نقوم بإحضار صينية مدهونة ونقوم بتقسيم العجينة إلى كرات متوسطة ونقوم بتشكيلها ومطها حتى تصبح أصابع طويلة ونشكلها على هيئة ضفائر.
- نترك العجينة مدة نصف ساعة حتى تهدئ ونقوم بتغطية الوجه بالسمن ويمكنك إضافة السمسم على الوجه.
- ندخلها فرن ساخن على درجة حرارة 180 حتى يصبح لونها ذهبيا ويمكنك وضع السكر البودر على الوجه للتزيين أو الشيكولاته الألوان وبالهنا والشفا.
اضف تعليقاً عبر:
الابتسامات