-->
»نشرت فى : الجمعة، 26 يوليو 2013»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

اشهى الحلويات لعيد الفطر المبارك بالصور والخطوات

طريقة تحضير حلويات عيد الفطر المبارك 2013 بالصور والخطوات
كل صديقاتى واصدقائى فى نور الدنيا نلتقى اليوم مع اواخر شهر رمضان الكريم وكل بيت بيفكر فى حلويات العيد , وطبعا كل ربة منزل بتحب تحضر الحلويات بايديها بنقدملها النهاردة طريقة تحضير حلويات العيد بدون تعب او مجهود وان شاء الله تطلع النتيجة اجمل واشهى من اللى بتباع فى المحلات , تعالوا نتعرف على المقادير والخطوات وبالهنا والشفا لكل اسرة وكل عام وانتم بخير .
 
كعــك العيد بالزبــادي

المقادير

1 كيلو دقيق
1 كوب سمن
1 كوب زبادى
1 مغلف بيكنج بودر
2 معلقة ريحة كعك
ذرة ملح
ماء للعجن

الطريقة

- انخلي الدقيق وأضيفي إليه ذرة الملح وريحة الكحك والبيكنج بودر .
- أضيفي السمن وقلبيه مع الدقيق حتى ما يختفي.
- اضربي الزبادي وأضيفي إليه الدقيق والسمن.
- ممكن أن تضيفي ماء إذا وجدتي أن العجينة يابسة حتى يكون عندك
عجينة طرية، شكليها كور صغيرة واضغطي عليها قليلا لتصبح دائرة صغيرة مرتفعة قليلا من الوسط وتنقش .
- أو ضعيها في القالب المخصص لأشكال الكعك وضعيها في صواني الخبز.
- ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة.
- اتركيها حتى تبرد تماما ثم رشي عليها السكر البودرة.

 
المعمول

المقادير

كيلو سميد
2 كوب سمنة أو زبدة غير مالحة
كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء زهر
نصف ملعقة صغيرة خميرة
سكر بودرة لرش المعمول

الحشوة

نصف كيلو فستق ناعم
3 ملاعق سكربودرة
2 ملعقة ماء الزهر

الطريقة

* يفرك السميد والسمنة أو الزبدة ويترك ليلة كاملة.
* يعجن السميد بالحليب الدافئ والخميرة مع ماء الزهرمعاً.
* تقطع العجينة قطع صغيرة وتحشى كل قطعة بخليط الفستق وترص فى القالب الخاص بالمعمول.
* يخبز المعمول بالفرن درجة حرارته 250 درجة فهرانهيت ليصبح ذهبي اللون من الجهتين.
* يرش المعمول بالسكر الناعم فور إخراجه من الفرن ثم يترك ليبرد.
* يصف المعمول فى طبق التقديم ويقدم مع القهوة أو الشاي.
 
البيتى فور

المقادير

2كوب زبدة لينة
1كوب سكر بودرة
3بيض
4كوب دقيق
1ملعقة صغيرة فانيليا
1ملعقة صغيرة كاكاو (للتلوين)

التحضير
تخفق الزبدة حتى يصير لونها ابيض ثم يضاف السكر البودرة.
ثم البيض والفانيليا
يخلط الدقيق مع البيكنج بودر ثم يضاف تدريجيا حتى تتجانس المقادير مع بعضهاوتتشكل عجينة على هيئة كرة .
نتركها ترتاح فى الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نشكلها بماكينة البيتى فور وترص الاشكال فى صينية
الطبخ
تخبز فى فرن 180 درجة لمدة 25 دقيقة أو أقل.
نشكلها كما نحب

 
الغريبة

المقادير

1 كوب زبدة لينة أو سمن
2/1 كوب سكر بودرة
1/2 1: 2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

التحضير

1- تخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
2- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
3- يخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
4- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
5- تشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
6- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
الطبخ
- تخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.

    اضف تعليقاً عبر:

  • blogger
  • disqus

الابتسامات

0102030405060708091011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة نور الدنيا 2014 - 2015