-->
»نشرت فى : الأربعاء، 10 مايو 2023»بواسطة : »ليست هناك تعليقات

طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة للشيف فاطمة ابو حاتي

مع عيد الأضحى المبارك تكثر العزومات وتقديم أشهى الآكلات ومن أهم هذه الأطباق هي صينية الرقاق باللحمة المفرومة معشوقة الملايين لذلك سوف نقدم لكي سيدتى طريقة عمل الرقاق باللحمة المفرومة من مطبخ فاطمة أبو حاتي، بعض التكات البسيطة سوف تجعلك تذهلين من جمال الطعم والنكهة، كذلك أيضا تفضل الكثير من السيدات تحضير الطعام في المنزل وعدم شرائه من المطاعم وذلك لضمان الجودة والطعم والنظافة.


مقادير الرقاق باللحمة المفرومة


  • 8 رقاقات.
  • 1/2 كيلو للحمة مفرومة.
  • 3 بصلة كبيرة مفرومة.
  • حبة فلفل أخضر.
  • بهارات.
  • ملعقة صغيرة سكر.
  • ملح.
  • 3 ملاعق زبدة.
  • لتر شوربة.
  • كوب لبن

طريقة عمل رقاق باللحمة المفرومة


أما عن خطوات تجهيز الرقاق باللحمة فسوف تكون كالتالي :-

  • اولا نقوم بتجهيز تعجيصة اللحمة من خلال إحضار طاسة ونضع بها ملعقة زبدة مع ملعقتين زيت ذرة ونقوم بإضافة البصل والبهارات ورشة الملح والسكر، ثم نقوم بإضافة الفلفل ثم اللحمة مع التقليب المستمر حتى تنضج اللحمة تماما.
  • نقوم بإحضار إناء عميق ونضع به الشوربة مع اللبن والملح والبهارات ونتركه حتى يغلي تمام، ثم نقوم بغمس الرقاق في هذا الخليط ثم نحضر صينية مدهونة ونضع بها أربع رقاقات مع دهن كل طبقة، ثم نقوم بوضع تعجيصة اللحمة في الوسط، ثم نقوم بإضافة باقي الرقاق ثم نسقي الرقاق بكوب من الخليط السابق، ونقوم بضبط الصينية وندخلها فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيا.

    اضف تعليقاً عبر:

  • blogger
  • disqus

الابتسامات

0102030405060708091011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344

design by : bloggerinarab, powered by : blogger
كافة الحقوق محفوظة لمدونة نور الدنيا 2014 - 2015